В блокчейне Tezos активировано обновление Carthage; цена XTZ выше $3

Очередное плановое обновление блокчейна Tezos было успешно активировано на блоке 851 969. Обновление Carthage является третьим по счёту и продолжает предыдущее под названием Babylon. Carthage ориентирован на расширение возможностей удалённого вызова процедур и операций общего назначения в системе.

«Carthage активирован без помех. Поздравляю всех разработчиков и бейкеров, которые позволили этому произойти», – написал сооснователь Tezos Артур Брайтман.

Первое обновление Athens прошло в мае 2019 года и, согласно Брайтману, показало, что «криптовалюты не должны выбирать, быть ли ограниченными ранними технологическими решениями или защищаться от вмешательства». Обновление Babylon было запущено в октябре и улучшило алгоритм консенсуса, механизм управления и функциональность смарт-контрактов.

Babylon стал наиболее масштабным к сегодняшнему дню по числу новых функций, тогда как Carthage содержит исправления всевозможных багов и небольшие улучшения. Кроме того, в Carthage был повышен лимит газа на пользователя, благодаря чему теперь можно запускать больше смарт-контрактов.

За последние 4 месяца цена XTZ выросла в 3 раза, что сделало его одним из наиболее успешных активов на этом отрезке. В момент публикации XTZ занимает 10-ю строчку в списке крупнейших по капитализации крипто-активов со значением в $2,2 млрд.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий