ОББ Болгарский банк

В Болгарии банки начали замораживать счета биткоин-компаний

Оцените материал!

В ночь на 7 декабря крупные банки в Болгарии заблокировали счета компаний, деятельность которых связана с покупкой и продажей биткоинов. Сообщение об этом было опубликовано на местном Bitcoin-форуме.

Автор поста, являющийся администратором форума, написал:

«Мы ожидали, что это произойдет, но не так быстро. Похоже, что паника финансовой системы довольно велика».

 В сообщении также говорится, что в ближайшие дни состоится заседание правления Болгарской биткоин-ассоциации, где будет предложен план действий и рекомендации биткоин-сообществу.

Судя по комментариям в теме, решение банков принять меры против криптовалют является их собственной инициативой, а не выражением позиции властей.

Так, представитель одной из пострадавших бирж написал:

«Несколько дней назад ОББ [Объединённый Болгарский банк] проинформировал нас, что они закрывают наши счета  для торговли криптовалютами. После разговора с одним из руководителей банка я понял, что это является решением его владельца, а не регулированием».

Он также добавил, что общался с представителями банков Societe Generale и Piraeus, и у них нет проблем с компаниями, которые работают с криптовалютой.

В настоящее время все биржи в стране или приостановили свою работу, или сильно ограничены в отношении тех услуг, которые они могут предложить.

Среди пострадавших бирж значатся Cix.bg, Crypto.bg и Cryptobank.bg. Остальные продолжают торги, но принимают средства только через электронные кошельки.

Добавить комментарий