В Бразилии выпустят криптовалюту, обеспеченную кофейными зернами

Один из крупнейших бразильских кофейных кооперативов Minasul планирует выпустить собственную криптовалюту, которая будет обеспечена кофейными зернами.

Сообщается, что производители кофе смогут тратить монеты в онлайн-магазине Minasul. За криптовалюту можно будет купить такие товары, как удобрения или оборудование для выращивания и обработки кофе, а также продукты питания и даже автомобили.

Интересно, что фермеры смогут получать криптовалюту не только в обмен на уже выращенный урожай, но и под обязательство выплаты части будущего урожая. Правда, обменять все собранное кофе не получится – фермерам разрешено продавать за криптовалюту только треть текущего урожая, 20% следующего и 10% урожая, который будет еще через год.

Президент Minasul Хосе Маркос Магальес (Jose Marcos Magalhaes) рассказал, что использование криптовалюты поможет снизить комиссии и издержки, так как фермерам не нужно будет оформлять сделку по обмену кофе у нотариуса. Кофейный кооператив планирует продолжать развивать свои цифровые инициативы – следующим шагом должен стать запуск мобильного приложения для продажи кофейных зерен.

Напомним, Starbucks разрешил расплачиваться за кофе биткоинами.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий