В британском парламенте намерены тщательно изучить криптопроект Facebook

Комитет по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Палаты общин парламента Великобритании намерен провести тщательное исследование криптовалюты Facebook, сообщает Financial News.

Парламентарии обеспокоены тем, что запустив Libra и платежную систему Facebook получит слишком много власти. Председатель комитета Дэмиан Коллинз (Damian Collins) также выразил сомнения в том, что Facebook сможет защитить личную финансовую информацию пользователей криптовалюты, учитывая плохую репутацию компании в этом разрезе.

Коллинз возглавлял парламентское расследование против гиганта соцсетей в отношении скандала с данными Cambridge Analytica. Аналитическая фирма собрала персональные данные миллионов пользователей Facebook без их согласия и использовала в целях политической рекламы.

Как считает глава комитета, запуск Libra “предполагает, что Facebook практически пытается превратить себя в свою собственную страну”. По его словам, Facebook представляет собой трансграничное “глобальное сообщество, которое находится под надзором исключительно Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg)”.

“Если мы собираемся иметь эту платежную систему, существующую в огороженном саду Facebook, к которому никто не имеет доступа или не может подвергнуть сомнению, то мы должны быть обеспокоены тем, что эта система будет открыта для крупного мошенничества”, — сказал Коллинз.

Напомним, что министр финансов Великобритании Филип Хаммонд (Philip Hammond) выразил мнение, что судьбу Libra должны решать не политики, а регуляторы. Министр высказался об этом накануне слушаний по криптопроекту Facebook в Сенате и Палате представителей США, которые состоялись ранее в этом месяце.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий