В Челябинске против владельца майнинг-фермы ополчились соседи

В Челябинске мужчина обустроил майнинг-ферму в квартире. Соседи начали жаловаться на постоянный шум из-за работы кулеров и самих установок. Жильцы неоднократно сообщали о проблеме в правоохранительные органы, но полиция не смогла ничего предпринять, не выявив в деятельности мужчины ничего противозаконного.

«Из жилища постоянно доносится шум вентиляторов. Мы с супругой не можем выспаться, так как звук настолько сильный, что не дает отдохнуть всему дому. Удалось установить, что сосед просто охлаждает свое оборудование. Он же потребляет и огромное количество энергии. У нас в доме один подъезд, из-за чего мы сильно переживаем по поводу безопасности. Полиция не может ничего сделать, так как он действует вполне законно», — рассказал одна и жительниц подъезда.

Изначально жильцы обратились в компанию «Территория комфорта», которая отвечает за предоставление коммунальных услуг. Сотрудники предприятия не смогли попасть в квартиру, из-за чего материалы были переданы в правоохранительные органы. Еще одной проблемой является то, что плата за электроэнергию по общедомовым счетам в подъезде составляет 150 рублей, хотя в остальных домах жильцы платят до 50 рублей.

Сейчас майнер переехал и выставил квартиру на продажу. Жильцы отметили, что он вывез все свое оборудование, но не оплатил счета за свет в подъезде. Правоохранители после инцидента установили, что собственник находится не в Челябинске.

Напомним, в Красноярске правоохранители обнаружили нелегальную ферму для майнинга, которая несанкционированно подключилась к муниципальным энергосетям.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий