В «ДНР» обсуждают создание офшора для расчетов в криптовалюте

В так называемой «Донецкой народной республике» («ДНР») может быть создана офшорная зона и инфраструктура для применения технологии блокчейн и сделок с криптовалютами. Об этом в рамках донецкого Международного инвестиционного форума заявила ректор Донецкой академии управления и государственной службы при главе «ДНР» Лариса Костровец, пишет ТАСС.

По ее словам, участники форума обсуждают несколько путей для привлечения иностранных инвесторов в регион.

«В основе этой экономической модели — разработка особых условий для привлечения инвесторов, создание офшорной зоны с полным освобождением от налогов и таможенных пошлин, передача земельных участков в безвозмездное и бессрочное пользование, совершенствование нормативно-правовой базы, легализация инфраструктуры блокчейн-технологий», — рассказала Костровец.

Ожидается, что соответствующие предложения лягут в основу итогового документа от участников форума и будут переданы на рассмотрение властям «республики» в качестве предложений для формирования инвестиционной политики.

В Международном инвестиционном форуме принимают участие делегации из РФ, «ЛНР», Южной Осетии, Абхазии, а также частные лица из США, Сирии, Франции, Турции, Ирана и Египта.

Напомним, в декабре 2018 года появилась информация, что дочь экс-боевика «ДНР» Дмитрия Хавченко, известного под позывным «Морячок», стала владелицей официального оператора криптовалютной биржи Wex. Сам Морячок обещал привлечь правоохранителей для поиска пропавших активов биржи.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий