В ФРС подтвердили сохраняющийся интерес к теме национальной цифровой валюты

Федеральный резерв США изучает вопрос разработки цифровой валюты центрального банка и риски, которые могут в связи с этим возникнуть.

Председатель управляющего совета ФРС Джером Пауэлл ответил на запрос членов Палаты представителей США о том, планирует ли американский центральный банк выпускать свою цифровую валюту, сообщает журналист Захари Вармбродт.

В письме Пауэлл обозначил взгляды ФРС на создание такой валюты, подчеркнув, что, хотя в настоящее время её разработка не ведётся, регулятор продолжает оценивать преимущества и затраты на запуск подобных инициатив. Он также сообщил, что ФРС проводит свои собственные мелкомасштабные ориентированные на исследования эксперименты, чтобы лучше разобраться в преимуществах и ограничениях цифровых валют.

Согласно Пауэллу, прежде чем такая валюта может быть выпущена, ФРС должна решить ряд правовых вопросов, связанных, в том числе, с монетарной и платёжной политикой, финансовой стабильностью, надзором, операционной деятельностью и возможностями для кибератак.

«Если она будет финансово прозрачной и обеспечивать меры предосторожности в контексте противоправной деятельности, цифровая валюта центрального банка общего назначения, по всей видимости, потребует, чтобы Федеральный резерв постоянно вёл записи о всех платежах, осуществляемых с помощью цифровой валюты. В определённом плане из этого рождаются вопросы приватности данных и информационной безопасности», – добавил он.

В ответ член Палаты представителей Френч Хилл заявил, что он рад тому, что ФРС не оставляет работу по изучению цифровых валют: «Это решение будет иметь далеко идущие последствия для всех аспектов монетарной политики США и потребует глубокого уровня анализа в целях обеспечения должной реализации».

Член Палаты представителей Билл Фостер добавил: «Я больше всего беспокоюсь о том, чтобы другие страны не застали нас врасплох быстрым продвижением, из-за чего наша экономика может оказаться в конкурентно невыгодном положении, а доллар утратит ведущие позиции».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий