В Германии нашли в списанном бункере НАТО серверы даркнета

В рамках специальной операции полиция ФРГ установила контроль над так называемым «кибербункером» с сотнями серверов даркнет-рынков наркотиков и детской порнографии и арестовала семерых подозреваемых. Правоохранители также изъяли $41 млн.

Речь идет о списанном бункере НАТО, расположенном в Трабен-Трарбрахе на западе Германии. По данным полиции, в нем находились сервера рынков Wall Street Market, Cannabis Road и Orange Chemicals.

Также «кибербункер», работающий с 2013 года, может быть причастен к атаке на систему Deutsche Telekom, которая негативно повлияла на работу роутеров 1 млн пользователей три года назад.

Правоохранители также провели параллельные рейды в Нидерландах, Польше и Люксембурге. В целом под следствием находятся 11 человек — три гражданина ФРГ и семь граждан Голландии.

Полиция Германии периодически проводит рейды, в результате которых под следствием оказываются преступники, работающие с даркнетом. Весной правоохранители задержали троих администраторов второй по величине в даркнете торговой площадки Wall Street Market. На ней продавались похищенные данные, поддельные документы и наркотики.

В США ФБР провело аресты нескольких человек, которые подозреваются в управлении новостным ресурсом о даркнете Deep Dot Web. Их обвиняют в облегчении пользователям доступа к даркнет-рынкам, на которых продаются запрещенные товары.

ФБР также помогла британским правоохранителям задержать банду наркоторговцев, которые также работали с даркнетом. Преступники получили в общей сложности 20 лет тюрьмы.

Напомним, в даркнете все чаще можно приобрести деньги, украденные хакерами с банковских счетов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий