В Голливуде снимут фильм за деньги от продажи NFT

Стартап NFT Studios запланировал на 2022 год съемку первого в истории Голливуда художественного полнометражного фильма, полностью профинансированного за счет продажи NFT.

NFT Studios, при поддержке UK PLC NFT Investments, выпускает ограниченную серию невзаимозаменяемых токенов (NFT), посвященную новому кинематографическому проекту. Деньги, вырученные от реализации NFT, будут направлены на финансирование комедийной драмы «Крыло и молитва» (“A Wing and a Prayer”). 

Фильм основан на реальной истории Брайана Милтона — первого человека, совершившего кругосветное путешествие на сверхлегком самолете. Владение NFT «Крыло и молитва» предоставит спонсорам право на долю в прибыли фильма при последующем прокате.

Основатель NFT Studios Нил Джул (Niels Juul) считает, что NFT «сокращают расстояние между создателями и их аудиторией» и открывают «новую эру» в финансировании кинопроизводства и проката фильмов. Представитель UK PLC NFT Investments Джонатан Биксби (Jonathan Bixby) пояснил, что, помимо участия в прибыли, владельцы NFT получат привилегии исполнительного продюсера, такие как посещение съемочной площадки, знакомство с актерской группой, участие в закрытых показах и подарочный реквизит.

По мнению Биксби, использование NFT как формы права на интеллектуальную собственность и контент переносят акценты с централизованных студий к сообществу и фанатам. Это первый в истории Голливуда проект, который позволит «демократизировать процесс» создания фильма и получить «заинтересованную аудиторию, которая станет его инвесторами».

Напомним, Netflix снимет фильм об основателе биржи QuadrigaCX.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий