В Госдуму внесен законопроект об ICO

Законопроект, устанавливающий правовые основы для ICO, внесли в Госдуму депутаты комитета по финрынку во главе с Анатолием Аксаковым («Справедливая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 20 марта. Прописываются основы для проведения в России процедуры выпуска токенов, которая в настоящее время более известна как ICO (Initial Token Offering).

Устанавливается последовательность действий, необходимых для осуществления процедуры выпуска токенов. Так, процедура выпуска токенов состоит из следующих этапов: опубликование эмитентом токенов в интернете инвестиционного меморандума, оферты, содержащей условия приобретения выпускаемых им токенов (публичная оферта о выпуске токенов), а также иных определенных эмитентом документов, необходимых для выпуска токенов; заключение договоров, в том числе в форме смарт-контракта, направленных на отчуждение и оплату токенов их приобретателями.

Для обеспечения защиты неквалифицированных инвесторов законопроектом предусматривается наделение Банка России полномочием по установлению ограничения в отношении суммы приобретения токенов лицами, не являющимися квалифицированными инвесторами.

Законопроект о цифровых финансовых активах содержит также базовые понятия, такие как майнинг, токен, цифровой кошелек и так далее.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий