В Иране усилят борьбу с майнингом

Власти Ирана планируют усилить борьбу с майнерами, добывающими биткоины в условиях ужесточения санкций в отношении Исламской Республики. Об этом журналистам рассказал министр информационных и коммуникационных услуг Ирана Мохаммед Джавад Азари Джахроми.

Он отметил, что его страна уже стала «раем для майнеров», которые массово переезжают из Китая, также усиливающего контроль за майнинг-индустрией.

«Закон не запрещает добычу криптовалют, но правительство и Центральный банк уже обязали таможню запретить импорт майнинг-оборудования до введения новых правил», — заявил министр.

Чиновник также отметил, что иранские богословы выступают против майнинга, так как он, по их мнению, якобы противоречит нормам исламского права.

Светские власти постоянно контактируют с мусульманскими богословами и объясняют им, что криптовалюты не являются деньгами в классическим понимании этого слова. Криптовалюты — это своего рода актив, который невозможно пощупать и сделки с которым заключаются в цифровом формате.

Напомним, председатель иранского центробанка Абдолнасер Хеммати заявил, что правительство страны рассматривает возможность легализации майнинга криптовалют.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий