В Китае обвалился рынок видеокарт

Переход Эфириума на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) спровоцировал падение цен на графические процессоры (GPU) в Китае – их продажи достигли самого низкого уровня в истории.

Низкий спрос со стороны китайских майнеров, ранее покупавших дорогие видеокарты, такие как Nvidia GeForce RTX 3080, RTX 3080 Ti или RTX 3090, вынудил поставщиков снизить цены на GPU в три раза. 

Продавец из Шанхая Пэн сообщил, что самые дорогие GPU за последние три месяца упали в цене более чем на 37% – с 8 000 юаней ($1 140) до 5 000 юаней ($712). По его словам, снижение спроса и цен на видеокарты связано с падением криптовалютного рынка, запретом майнинга в Китае и новыми ограничениями из-за COVID-19.

«Когда волна майнинга биткоинов была на пике, майнеры скупали все видеокарты, которые были у нас в магазине, за наличные. Сейчас практически никто не покупает новые компьютеры и видеокарты из-за коронавируса», – сказал Пэн.

Его коллега Лю подтвердил, что слияние Эфириума стало «спусковым крючком» для обвала цен на GPU. По его словам, в последние два месяца даже самые недорогие видеокарты для майнинга упали в цене более чем на 50%, в том числе и на вторичном рынке.  

«У меня был клиент, который купил видеокарту RTX 3080 за 9 400 юаней ($1 320) в конце прошлого года, и теперь ему приходится продавать ее менее чем за половину этой цены», – добавил он.

Крупный шанхайский ритейлер электроники BuyNow в результате коррекции рынка видеокарт и кризиса на рынке криптовалют снизил рекомендованную розничную цену на графические процессоры более чем на 33%.

Напомним, на видеокартах Nvidia удалось обойти ограничитель майнинга.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий