В Messari рассказали, как листинг на Coinbase влияет на цену токена

Аналитики Messari описали «эффект Coinbase» – после листинга на бирже цена криптоактива в среднем растет на 91%. После листинга на других торговых площадках цены криптоактивов растут не так сильно.

Аналитическая компания Messari провела исследование, в котором изучались всплески цен на криптоактивы в течение первых пяти дней торгов на Coinbase в сравнении с влиянием на стоимость криптоактива листинга на других крупных площадках, включая Binance, FTX, OKEx, Kraken и Gemini. Аналитики пришли к выводу, что «эффект Coinbase» вполне реален.

«Листинг на Coinbase обеспечивает криптоактивам самую высокую среднюю доходность – около 91%. При этом возможный диапазон изменения цены криптоактива колеблется от -32% до +645%», – отмечает аналитик Messari Роберто Таламас (Roberto Talamas).

Недавно Coinbase провела листинги ADA, ANKR, CRV и STORJ, после чего цена этих криптоактивов значительно выросла. Стоимость FIL выросла в шесть раз с момента его появления на бирже в декабре. Цена ADA на бирже Kraken выросла на 36% за два дня, после того, как 16 марта Coinbase заявила, что планирует листинг криптоактива. При этом стоимость ADA несколько снизилась после фактического начала торгов на Coinbase 18 марта. 

В ходе анализа Messari учитывалась динамика цены криптоактива в течение первых пяти дней после листинга, а не с даты его анонса. Messari также отфильтровала данные, чтобы исключить «выпадающие» точки данных – ценовые реакции, которые рассматривались как настолько экстремальные, что они могут создать нереалистичную картину эффекта.

«Согласно резко отклоняющимся значениям, некоторые криптоактивы выросли в цене многократно после анонса листинга, что привело к резкому смещению среднего значения в сторону правой части распределения. Среди таких активов были District0x и Civic, которые продемонстрировали рост цен на 645% и 493%, соответственно», – написал Таламас.

Однако даже после отсеивания резко отклоняющихся значений, Coinbase по-прежнему демонстрировала самый высокий отклик цены после листинга по сравнению с другими крупными биржами.

Напомним, Coinbase раскрыла условия листинга ERC20-токенов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий