В НБА жалуются, что фанаты стали реже тратить биткоины

Фанаты баскетбольной команды Sacramento Kings перестали использовать биткоины для покупки эксклюзивных товаров и билетов на матчи после повышения стоимости криптовалюты. Об этом рассказал сказал технический директор клуба Райан Монтойя.

Калифорнийский клуб Sacramento Kings начал принимать платежи в ВТС еще в 2014 году, когда биткоин стоил $800. Однако в последнее время наблюдается снижение спроса на фанатские товары.

«Наши болельщики со всего мира активно покупали экипировку, трикотажные изделия и билеты на матчи Kings за биткоины и очень радовались такой возможности. Мы даже установили ВТС-банкомат на стадионе. Но когда стоимость биткоина взлетела до $1200, продажи заметно снизились», — отметил Монтойя.

Между тем, менеджер команды NBA не теряет оптимизма, поскольку Kings остается активным участником криптовалютного и блокчейн-рынка. Клуб занимается майнингом через собственный дата-центр и запустил программу вознаграждений на базе блокчейна в сотрудничестве с Blockparty. Изначально дата-центр создавался для образовательных целей, обучения молодежи технологии блокчейн и привлечения сообщества.

«Руководители клуба – технически подкованные знающие люди, которые поддерживают инновации и используют их для продвижения команды. Кроме того, владельцы абонементов по-прежнему рассчитываются биткоинами, а Kings имеет амбициозные планы по внедрению блокчейн-технологии в свою экосистему и новых решений для привлечения фанатов», — добавил Монтойя.

Kings также сотрудничает с компанией CryptoKaiju, чтобы разрабатывать коллекционные токены для своих фанатов. Команда проводит интерактивные конкурсы, победители которых могут выиграть VIP-туры, лучшие места на стадионе и другие привилегии.

В прошлом году клуб заключил партнерское соглашение с майнинг-компанией MiningStore для добычи ЕТН и финансирования с помощью криптовалюты образовательных проектов в области новых технологий.  

Свою программу поощрений на основе блокчейна Kings запустила месяц назад и интегрировала в игру Call the Shot. Пользователи могут зарабатывать внутренние токены, которыми нельзя торговать, но можно обменять на эксклюзивные клубные призы.

Напомним, еще в прошлом году американский баскетбольный клуб «Даллас Мэверикс» начал принимать платежи в криптовалюте.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий