В OKEx назвали главного конкурента биржи

Криптовалютная биржа OKEx обслуживает большое число институциональных инвесторов и собирается наращивать их количество. Об этом заявил операционный директор OKEx Энди Чен во время общения с участниками сообщества в Telegram.

Чен начал с того, что рассказал о недавнем обновлении фьючерсного рынка на OKEx, направленном на повышение скорости и эффективности торгов. Он сообщил, что такое же обновление ждет спотовый рынок и бессрочные контракты, не приведя каких-либо дат.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли OKEx привлекать институциональных клиентов, Чен заявил, что его компания уже обслуживает достаточно крупную базу таких пользователей и планирует расширяться в этом направлении. Кроме того, он отметил, что биржа намерена добавлять новые токены в программу стекинга.

Согласно Чену, с момента листинга собственного биржевого токена OKEx OKB на Bitfinex в этом году компания ищет возможности для добавления его на другие платформы, а также готова добавлять их токены на свою. В ближайшие месяцы OKEx рассчитывает расширить возможности по использованию токена OKB, в частности, благодаря запуску основной сети блокчейна OKChain, который должен состояться в течение нескольких недель, и децентрализованной биржевой платформы OKDex. Кроме того, OKEx планирует запустить кредитный продукт с целью привлечения новых трейдеров.

Ранее организация BTI обвинила OKEx в фальсификации 90% объемов торгов, что биржа поспешила опровергнуть. Чен вернулся к этому вопросу, подчеркнув, что ни одна биржа не может считаться полностью свободной от фальсификаций, однако OKEx стремится пресекать подобные практики.

«90% фальсификаций на OKEx? У нас около тысячи сотрудников. Если бы мы фальсифицировали 90% торгов, не знаю, как нам удавалось бы выживать на этом рынке. Очень важно, чтобы биржи сохраняли прозрачность. Вот почему мы предложили сформировать саморегулируемую организацию на прошлой неделе», – добавил он.

Чен также признал, что крупнейшим конкурентом OKEx на сегодняшний день является биржа Binance, предлагающая схожий набор продуктов и недавно успешно запустившая платформу для торговли биткоин-фьючерсами. Вместе с тем, он считает, что Binance в большей мере ориентирована на розничных клиентов, тогда как OKEx – на институциональных.

Стоит отметить, что OKEx создает ассоциацию бирж криптовалют.

Паралельно OKEx запустит фьючерсы на Tether.

Но при этом, подразделение площадки готовит масштабный делистинг из-за FATF.

Напомним, OKEx советует использовать для трейдинга коэффициент Шарпа.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий