В Раде появился законопроект о налогообложении операций с криптовалютами

Народный депутат Украины Алексей Жмеренецкий зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о налогообложении операций с криптоактивами. Об этом парламентарий написал у себя в Facebook.

«Друзья, сегодня зарегистрировал долгожданный IТ-сообществом законопроект «относительно налогообложения операций с криптоактивами». Кроме стимулирующих развитие блокчейн-отрасли подходов к налогообложению, этот законопроект вводит в юридически правовое поле Украины современные экономические понятия: виртуальные активы, криптоактивы, блокчейн, токен и операции с ними», — написал нардеп.

По его словам, к разработке законопроекта присоединились почти все ключевые специалисты Украины в области международного криптоправа и представители крупнейших криптобизнесов. Жмеренецкий рассказал, что законопроект подписали представители 3-х фракций, ключевые фигуры комитетов и партии «Слуга народа».

«Так что, теперь защитим законопроект в комитетах ВРУ и под елку, я думаю, примем его в целом», — заявил парламентарий.

Отметим, что депутаты Верховной Рады приняли в первом чтении законопроект о внедрении норм FATF для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма при регулировании криптовалютного рынка.

Жмеренецкий ранее также обещал, что Украина может узаконить майнинг до Нового года. Он добавил, что соответствующие законопроекты в Раде зарегистрируют как минимум 50 депутатов.

Генеральный директор криптостартапа Remme, украинский предприниматель Александр Момот подсчитал, что в случае принятия Верховной Радой предложенного Офисом эффективного регулирования (BRDO) законопроекта о криптовалюте, Украина может потерять в течение следующих трех лет около 10 млрд грн.

Напомним, Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум с биткоин-биржей Binance.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий