В РФ из-за криптовалют могут заблокировать Facebook и Telegram

Rate this post

Facebook и Telegram могут быть заблокированы в России, если их криптовалюты станут бесконтрольными. Об этом заявил спецпредставитель президента России по информационным технологиям Дмитрий Песков.

Песков, в частности, сообщил, что «риск всегда есть» и его надо учитывать. На вопрос корреспондента готовы ли ресурсы предоставлять ФСБ персональные данные пользователей, неоднозначно заметил: «Все когда-нибудь случится».

По его словам, ограничить доступ к определенным интернет-ресурсам на территории России могут в зависимости от обстановки. Например, из-за криптовалюты.

«Если LIBRA заработает бесконтрольно, вероятность сценария отключения не только в России, но и во всех странах существенно увеличатся, или если GRAM заработает (криптовалюта Telegram). Но это счастье зависит не от российского правительства, а от американского. Поэтому ваши вопросы правильно задать в американском правительстве когда они отключат libra Facebook и Telergram», – заявил Песков.

Стоит отметить, что Франция пообещала заблокировать проект Libra в Европе. А вслед за ней это также пообещала сделать Германия.

Тем временем, Нидерланды запретят незарегистрированные криптокомпании.

Напомним, SEC ограничила Telegram Open Network из-за незаконного ICO.

Добавить комментарий