В РФ из-за майнеров вырос спрос на видеокарты

Ритейлер «Ситилинк» сообщает о росте продаж видеокарт для майнинга на 49% в денежном выражении. Продажи видеокарт на чипах Nvidia выросли в августе вдвое по сравнению с августом прошлого года.

Этим летом на российском рынке значительно выросли продажи видеокарт, которые могут использоваться для майнинга криптовалют, а также других комплектующих для ПК. Это подтверждают ритейлеры, дистрибьюторы и фискальные операторы.

Руководитель направления продаж комплектующих для ПК компании «Ситилинк» Алексей Русаков отмечает, что продажи видеокарт, которые могут использоваться для майнинга криптоактивов, выросли на 49% в денежном выражении этим летом.

Представитель производителя графических чипов Nvidia Ирина Шеховцова подтверждает, что в августе этого года продажи видеокарт на российском рынке выросли в два раза по сравнению с последним летним месяцем 2019 года. Однако в компании считают, что это связано с появлением новых игр и рабочих приложений, для работы которых необходимы новые комплектующие для ПК.

Директор департамента «Ноутбуки, планшеты и комплектующие» компании «Марвел-Дистрибуция» Андрей Киричевский также прокомментировал ситуацию на рынке комплектующих для ПК:

«Еще одним трендом стал некоторый рост потребления видеокарт для майнинга криптовалют, начиная с августа».

Однако эксперты считают, что по итогам года рост продаж комплектующих для ПК и видеокарт для майнинга не будет значительным. По прогнозам дистрибьюторов цены на некоторые комплектующие снизятся, а процессоры окажутся в дефиците.

Весной акции Nvidia выросли благодаря скачку биткоина. По итогам финансового квартала компания Nvidia показала цифры чуть выше, чем ожидалось.

Также стало известно, что во втором квартале этого года прибыль компании выросла на 16%. В отчете Nvidia за второй квартал этого года говорится, что выручка компании составила $2.58 млрд при прибыли в $1.24 на акцию.

Компания между тем сообщила, что связывает свое будущее с искусственным интеллектом.

Напомним, NVIDIA подозревают в занижении данных о продажах видеокарт майнерам.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий