В РФ могут запретить доступ в интернет без верификации по паспорту

Интернет по паспорту — это уже не фантастика, а реальная инициатива, рассмотрением которой займутся Госдума и Совет Федерации.

Предложение обсудить введение в России обязательной регистрации по паспорту доступа в интернет направлено во вторник руководству Госдумы и Совета Федерации президентом Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахманом Янсуковым. Об этом сообщает ТАСС.

В обращении главы ассоциации говорится:

«Мы предлагаем ввести на территории РФ обязательную регистрацию для граждан при доступе к сети интернет. Таким образом, любой гражданин, желающий воспользоваться интернетом на территории России, должен будет предоставить электронную версию документа, удостоверяющего его личность».

Тотальный контроль над интернетом в России

Согласно предложенной «Аванти» идее, россиянам необходимо запретить выход в интернет без верификации личности. Для доступа к сети придётся регистрировать цифровую версию паспорта, а детям, у которых его ещё нет, документы родителей. Инициатива затрагивает также интернет в общественных местах вроде кафе — там без паспорта также не обойтись.

Возникает логичный вопрос — зачем это нужно «бизнес-патриотам»? По их размытым и бессмысленным формулировкам можно сделать вывод, что гордым бизнесменам мешают работать анонимные вредители, которые устраивают различные диверсии, спам-атаки и прочие методы нечестной конкурентной борьбы. Впрочем, патриоты прекрасно понимают, что ради них никто такой абсурдный закон принимать не будет, и авторы обращения в Думу и СФ налили в текст огромную порцию воды.

В частности, интернет по паспорту должен защитить детей, спасти страну от дестабилизирующих власть действий, да и просто избавить сеть от любого рода преступников. Члены «Аванти» даже заявили о том, что иностранные агенты активно вмешиваются в российские выборы, и их инициатива гарантирует защиту от подобных нарушений суверенитета.

К чему приведёт запрет свободного интернета

Разумеется, всё это — чушь, которая не имеет никаких параллелей с реальностью. Ничто так не дестабилизирует ситуацию в стране, как принятие столь глупого закона. В действительности ситуация обстоит следующим образом: члены «Аванти» не могут приспособиться к современным реалиям бизнеса, где конкуренция перешла в интернет, и они решили пойти по самому простому пути — всё запретить, и всем станет хорошо.

Чтобы придать вес своей идее, автор обращения привёл в пример Австрию. Там с 2020 года вход в интернет будет возможен только по номеру телефона, который привязан к их личным данным. Проблема лишь в том, что мы не в Австрии, да и инициатива одной страны не гарантирует её адекватность.

Таким образом, идея интернета по паспорту — откровенный бред, который нанесёт реальный ущерб как простым людям, так и России в принципе. Чтобы лучше понять всю абсурдность, достаточно вспомнить, что несколько лет назад аналогичную идею пытался продвинуть Виталий Милонов. Для любого здравомыслящего человека этого уже достаточно.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий