В России запустят оплату по отпечатку пальца

Сбербанк планирует внедрить технологию оплаты в торговых точках по отпечатку пальца или изображению лица. Об этом сообщают «Ведомости».

Для оплаты с помощью биометрических данных клиентам нужно будет сначала пройти процедуру регистрации в магазинах, где будет предусмотрено соответствующее оборудование.

В процессе регистрации необходимо будет вставить карту Сбербанка в ридер терминала, задать пароль для подтверждения операций, а затем отсканировать отпечаток пальца или сделать скан лица.

После прохождения регистрации, покупатель сможет расплачиваться как традиционным способом, так и с помощью биометрической идентификации. Отмечается, что к биометрическому образцу позволяется прикрепить только одну карту. При этом для возврата товара, купленного по биометрии, потребуется ее предъявить.

Издание напоминает, что первый проект по оплате покупок с помощью отпечатка пальца действует с конца 2016 года в 20 супермаркетах «Азбука вкуса». По словам представителя торговой сети, в программе зарегистрировались 400 человек. Ежедневно проводится около 20 биометрических покупок. Подчеркивается, что за все время действия программы не было ни одного случая мошенничества.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий