В Сингапуре предложили освободить сделки с криптовалютами от налога на товары и услуги

Управление внутренних доходов Сингапура (IRAS) представило черновой вариант руководства по электронному налогообложению «цифровых платёжных токенов», в котором предлагается полностью освободить такие инструменты от требований, связанных с налогами на товары и услуги.

Новые нормы могут вступить в силу 1 января 2020 года. 26 июля министерство финансов страны организует публичную консультацию касательно «внесения поправок в законодательство о цифровых платёжных токенах».

В соответствии с обновлённым руководством, IRAS предлагает внести два основных изменения в действующую правовую основу:

  • Использование цифровых платёжных токенов в качестве средства оплаты за товары или услуги не будет считаться предложением этих токенов;
  • Обмен цифровых платёжных токенов на фиатную валюту или другой цифровой платёжный токен будет выведен из-под налога на товары и услуги.

«К цифровым платёжным токенам относятся, например, биткоин, Ethereum, Litecoin, Dash, Monero, Ripple и Zcash», — пишет IRAS.

Примечательно, что стейблкоины могут не быть включены в список исключений: «Любой цифровой токен, деноминированный в любой фиатной валюте или привязанный к любой фиатной валюте, не будет квалифицирован как цифровой платёжный токен. Например, цифровой токен, курс которого привязан к доллару США, не будет квалифицирован в качестве цифрового платёжного токена».

Согласно IRAS, необходимость внесения поправок в законодательство продиктована общемировыми практиками: «IRAS пересмотрело своё отношение к налогу на товары и услуги, чтобы идти в ногу с этими изменениями».

Ранее ЦБ Сингапура сообщил об имеющихся у него сомнениях в связи с криптовалютным проектом Facebook.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий