В США инженер-ядерщик продавал секретные данные за криптовалюту: подробности

Rate this post

Федеральное бюро расследований США уличило инженера-ядерщика в продаже секретных данных. Известно, что мужчина долгое время подавал SD-карты с разнообразной информацией, являющейся государственной тайной США. Под видом иностранного покупателя переписку с «изменником» вели сотрудники ФБР, которые и переводили оплату продавцу в криптовалюте.

В сообщении сказано, что мужчина менее чем за год смог получить от спецслужбы несколько десятков тысяч долларов в цифровых активах.

Пресс-служба ведомства также отметила, что инженер занимался продажей секретной информации вместе со своей женой. Семейная пара на протяжении почти года была уверена, что покупателем данных был представитель другого государства.

По состоянию на сегодня супруги арестованы. Задержание было проведено в Западной Вирджинии. У правоохранителей собралось достаточно улик для того, чтобы привлечь семейную пару к ответственности за продажу данных, являющихся государственной тайной.

Напомним, ранее наше издание сообщало, что в России мошенники предлагают гражданам приобрести так называемые токены скандально известного исполнителя Моргенштерна.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий