В США ищут жертв криптопирамиды CoinGather

Власти США объявили розыск клиентов прекратившей свое существование биржи криптовалют CoinGather.

В марте 2018 года ФБР сообщило об изъятии домена «coinпather.com». За несколько месяцев до этого биржа отключила свой веб-сайт, из-за чего ее исчезнувшую администрацию заподозрили в экзит-скаме. Биржа входила в нижний эшелон торговых платформ по объемам и имела оборот меньше $100 000, согласно данным Coinmarketcap.

В то же время, данные в социальных сетях свидетельствуют о том, что у нее были реальные клиенты, которые могли потерять деньги в результате внезапного закрытия. Теперь министерство юстиции США намерено разыскать их, чтобы выплатить компенсации.

«США намерены удержать все криптовалютные и прочие активы, содержащиеся в кошельках виртуальных валют на сервере Dell PowerEdge, серийный номер JNFHSW1, – говорится в уведомлении от 29 апреля. – Доступ к этим кошелькам осуществлялся через биржу криптовалют CoinGather. Если вы являлись зарегистрированным пользователем CoinGather и имели криптовалюту в ее кошельках по состоянию на 21 ноября 2017 года, вы можете претендовать на эти активы».

Министерство не уточняет, о какой сумме идет речь, но призывает кредиторов биржи оформить запрос в течение 35 дней с момента уведомления, чтобы получить возврат средств. Заявки будут рассмотрены в течение 21 дня.

Стоит отметить, что в декабре с кошелька пирамиды PlusToken вывели более $100 млн в ETH.

Некоторые даже отмечали, что ралли биткоина в этом году связано с пирамидой PlusToken.

При этом масштабы PlusToken превышают BitConnect, OneCoin и MMM.

Напомним, в Азии становится популярной «духовная» криптопирамида.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий