В США предложили приравнять стейблкоины к ценным бумагам

Член Палаты представителей Сильвия Гарсия разработала проект по изменению законодательства страны для контроля токенов, обеспеченных традиционными активами

В США член Палаты представителей Сильвия Гарсия предложила приравнять стейблкоины к ценным бумагам. Она представила проект нормативно-правового акта, который предполагает регулирование стабильных токенов в соответствии с законом «О ценных бумагах».

Гарсия предложила законодательно изменить определение ценной бумаги, чтобы включить в него «управляемые стейблкоины». Ранее член Палаты представителей Уоррен Дэвидсон предположил, что монета Libra от Facebook должна быть признана ценной бумагой.

«Дело не в том, что это стейблкоин. Важно, что есть центральная власть, которая может на него повлиять. Это очень похоже на ценную бумагу», — объяснил Дэвидсон.

В начале октября председатель Комиссии по торговле товарными фьючесами (CFTC) Хит Тарберт заявил, что Ethereum не является ценной бумагой. Тарберт напомнил, что Bitcoin также является товаром, эти монеты должны регулироваться согласно соответствующему законодательству.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий