В США запустили регулируемую биржу CoinZoom

Получившая лицензию Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) биржа CoinZoom готова к открытию счетов институциональным и розничным инвесторам с предоставлением дебетовой карты Visa для мгновенной конвертации криптоактивов в фиатные валюты. Об этом сообщается в пресс-релизе.

По словам основателя и CEO платформы Тодда Крослэнда, CoinZoom не первая биржа с поддержкой карт Visa, но единственная в своем роде благодаря p2p-системе ZoomMe. С ее помощью клиенты могут мгновенно и бесплатно отправлять и принимать платежи в крипто- и фиатных валютах по всему миру.

CoinZoom поддерживает большинство известных криптовалют, таких как биткоин и Ethereum в парах с долларом США. На платформе также реализован сервис стейкинга для монет на алгоритме консенсуса Proof-of-Stake (PoS).

В дополнение к десктопной версии торгового терминала CoinZoom компания запустила мобильную версию CoinZoom Pro для iOS, которая может выступать в качестве платежного сервиса.

Стоит отметить, что в G20 считают, что стейблкоины угрожают финансовой системе.

А вот «Большая семерка» пришла к выводу, что криптовалюты, включая биткоин (ВТС), до сих пор не смогли доказать, что они могут стать «надежным и привлекательным» средством платежа или сохранения стоимости.

Между тем, в своем последнем заявлении бывшая глава МВФ отметила, что Центральным банкам и финансовым регуляторам не стоит оказывать чрезмерное давление на инновации, включая криптовалюты, в стремлении защитить потребителей.

Напомним, G20 призывает регулировать криптовалюты согласно нормам FATF.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий