В SWIFT приступили к разработке своей блокчейн-платформы

Межбанковская система обмена сообщениями SWIFT и децентрализованная сеть оракулов Chainlink объявили о совместной работе над блокчейн-проектом proof-of-concept (PoC), который позволит традиционным финансовым копаниями проводить транзакции на платформе, поддерживающей практически все блокчейны. Об этом пишет РБК.

Соучредитель Chainlink Сергей Назаров и директор по стратегии SWIFT Джонатан Эренфельд Соле объявили об этом на конференции SmartCon 2022 в Нью-Йорке.

Система SWIFT — это самая широко используемая платформа для традиционных трансграничных транзакций, объединяющая более 11 тыс. банков по всему миру. Сейчас прохождение платежа через эту сеть может занимать до нескольких дней, переход на блокчейн должен значительно сократить эти сроки.

Проект PoC будет использовать протокол кросс-чейн совместимости Chainlink CCIP (Cross-Chain Interoperability Protocol) для отправки сообщений SWIFT в различных блокчейнах, что ускорит внедрение технологии распределенных реестров (DLT) в традиционных финансах, заявил Назаров. От также отметил, что разработка проекта вызвана повышенным интересом со стороны институциональных инвесторов.

В июле российская «Платформа НТИ», некоммерческое объединение представителей бизнеса и экспертов по технологическим отраслям, сообщила о том, что пилотная версия российского аналога SWIFT на основе блокчейна готова к тестированию и может быть использована в российских банках.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий