В Техасе построят крупнейшую в мире майнинг-ферму

Компания из Германии Northern Bitcoin договорилась о слиянии с американской фирмой Whinstone US, которая строит в Техасе дата-центр мощностью 1 ГВт для добычи биткоина.

Работы на площадке около Рокдейла начались в текущем месяце и предусматривают три этапа. Предполагается, что первый из них завершится в I квартале 2020 года и мощность биткоин-фермы составит 300 МВт.

Согласно планам, максимальной мощности в 1 ГВт дата-центр достигнет по завершении последнего этапа в конце следующего года. После окончания строительства объект займет площадь более 40 Га, что эквивалентно 57 футбольным полям.

Дата-центр станет крупнейшим в Северной Америке. Кроме майнинга биткоина его мощности планируется использовать для рендеринга видео и приложений искусственного интеллекта.

Завершить сделку по слиянию компании намерены в начале 2020 года. Часть менеджмента Whinstone присоединится к руководству Northern Bitcoin.

Стоит отметить, что этот регион пользуется популярностью среди майнеров. Например, китайская майнинговая компания Bitmain завершила строительство и запустила новую ферму для майнинга в техасском Рокдейле.

До этого в Техасе майнинговую компанию заставили рассчитаться с инвесторами.

Помимо этого, в Техасе другую майнинговую компанию оштрафовали на $25 000.

Напомним, Argo Blockchain наращивает майнинговые мощности.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий