В Турции запретили платить криптовалютами

Центральный банк Турции запретил использование криптовалют в качестве платежного средства, сообщает официальное правительственное издание Resmî Gazete. Запрет вступает в силу 30 апреля.

турц

В числе прочего поставщикам платежных услуг запрещается включать цифровые активы в свои коммерческие модели «как прямо, так и косвенно». Ограничения затрагивают расчеты за товары и услуги, тогда как торговать криптовалютами по-прежнему можно в рамках закона. Также они не распространяются банки, то есть пользователи смогут переводить турецкие лиры на биржи со своих счетов, однако сделать это через поставщиков платежных услуг уже будет нельзя.

Свое решение ЦБ обосновал «безвозвратностью» убытков, которые могут понести граждане при осуществлении транзакций цифровых валют, а также присущими им значительными рисками. Цифровые активы, по словам ЦБ, «не подлежат какому-либо регулированию, механизмам контроля или центральному регулирующему органу».

Платежные сервисы являются важным каналом для перемещения средств с использованием криптовалют в Турции. Так, биржа Binance во время расширения на местном рынке вступила в сотрудничество с платежным сервисом Papara, который обрабатывал фиатные депозиты для ее клиентов. При отсутствии альтернативных возможностей турецким криптотрейдерам придется вывести свои средства с бирж в течение двух недель.

Напомним, Турция начнет тестировать CBDC через полгода.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий