В Хакасии игровой клуб маскировался под майнинг-предприятие

Сотрудники полиции в Хакасии обнаружили незаконное игровое заведение в Абакане, которое маскировалось под предприятие, занимающееся добычей криптовалюты. Об этом сообщили в пресс-центре регионального Управления МВД.

В ведомстве уточнили, что игровой клуб был обнаружен в ходе спецоперации, проведенной вечером, 19 января. Заведение находилось на улице Некрасова в подвальном помещении дома.

В тот момент, когда там появился ОМОН, в комнате находились два игрока и девушка, работающая оператором. При обыске в кассе обнаружили 14 000 рублей. Эти деньги были изъяты, полицейские также забрали пять компьютеров.

Игровой клуб числился в документах как предприятие, заключающее договора с клиентами на участие в облачном майнинге. Его учредителем выступает некое рекламное агентство, зарегистрированное в Москве.

По данному факту началась проверка. Правоохранители подчеркнули, что ранее это же заведение в Абакане маскировалось под интернет-клуб.

Отметим, что в России растут масштабы скрытого майнинга. Недавно представитель НКЦКИ Николай Мурашов заявил, что в нашей стране хакеры взламывают серверы государственных структур, а затем используют их вычислительные мощности для добычи криптовалюты.

В Хакасии игровой клуб маскировался под майнинг-предприятие

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий