VanEck: Биткоин-ETF станет драйвером роста экономики США в ближайшем десятилетии

Rate this post

Директор по стратегии в сфере цифровых активов компании VanEck Габор Гурбах считает, что Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) необходимо одобрить заявку на запуск биткоин-ETF, чтобы поддержать американскую экономику. Об этом он заявил в разговоре с Fox Business во вторник.

«Мы ждём, когда регуляторы уже, наконец, одобрят биткоин-ETF, что позволит вывести цифровые активы на регулируемый рынок капиталов США. Это может стать драйвером нашей экономики на ближайшее десятилетие», – заявил он.

По словам Гурбаха, США необходимо задействовать инновационные технологии для совершенствования собственных платёжных систем и инфраструктуры рынков капиталов.

«Я думаю, Америка осознала, что ей нужен 10-летний план, чтобы вернуть своим рынкам было величие, и, по сути, 10-летний план, чтобы перекроить платёжную и финансовую системы, где мы отстаём. Это может послужить драйвером обновления платёжных систем и рынков капиталов», – добавил он.

Говоря о негативных комментариях американских сенаторов, президента и министра финансов по поводу криптовалют, Гурбах отметил, что они, вероятно, недостаточно разбираются в этом вопросе.

«Биткоин – именно биткоин, а не какие-то другие цифровые активы – может модернизировать платёжную систему США. Мы можем удовлетворить все потребности регуляторов и правительства, чтобы перекроить рынки капиталов, – заявил Гурбах, призвав не смешивать критику Libra с биткоином. – И ещё раз, биткоин – это не Libra. Стейблкоины – это тоже не Libra».

Менеджер VanEck сообщил, что он понимает, с чем связана критика Libra: «Кому нужна валюта с проблемами приватности Facebook и секретностью швейцарского банка? Вот, что говорят люди о Libra. Но я хотел бы подчеркнуть, что биткоин очень сильно отличается от Libra. На самом деле, биткоин или какой-то стейблкоин на его основе могли бы стать тем решением, которое следует искать Конгрессу».

В конце мая SEC в очередной раз отложила решение по заявке VanEck и SolidX на создание биткоин-ETF. В следующий раз своё слово SEC должна сказать 19 августа.

Добавить комментарий