VanEck направил еще одну заявку на запуск спотового биткоин-ETF

Компания VanEck не намерена отказываться от планов по запуску биржевого спотового криптофонда биткоин-ETF. Все предыдущие заявки Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила.

Регулятор отказывает всем управляющим активами, желающими выпустить продукт, ориентированный на спотовую цену криптовалюты.

На данный момент SEC разрешила запустить только ETF, ориентированный на биткоин-фьючерсы.

За последние несколько месяцев нью-йоркская компания VanEck неоднократно пыталась добиться разрешения SEC на запуск спотового криптофонда. Последняя заявка была отклонена в ноябре прошлого года.

В Комиссии по ценным бумагам и биржам заявили, что биткоин – это волатильный актив, которыми можно манипулировать. Именно поэтому американский регулятор не разрешает выпускать такой продукт, чтобы защитить инвесторов.

Габор Гурбач, возглавляющий подразделение VanEck по цифровым активам, раскритиковал решение SEC. По его мнению, спотовый биткоин-ETF – это инструмент, который будет пользоваться большой популярностью среди инвесторов.

На минувшей неделе VanEck направил еще одну заявку на запуск криптофонда, и SEC может рассматривать ее до 3 марта 2023 года.

В конце июня регулятор отклонил заявку на запуск такого же продукта от Grayscale.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий