ВЭФ создал набор блокчейн-инструментов для цепочек поставок

Всемирный экономический форум (ВЭФ) выпустил набор инструментов на блокчейне Redesigning Trust, который поможет решить часть проблем в цепочках поставок.

Согласно отчету Forbes, созданный ВЭФ инструментарий Redesigning Trust для развертывания блокчейнов должен помочь создать экосистему с минимальной функциональностью (MVE) для участников цепочки поставок, которая поможет автоматизировать их системы и перенести некоторые процессы в общий распределенный реестр.

ВЭФ объединил усилия с 80 ведущими фирмами и 20 правительствами для разработки инструментария на блокчейне, чтобы упростить для как можно большего числа компаний внедрение инновационных технологий, которые решат некоторые проблемы в отслеживании цепочек поставок.

В публикации Forbes со ссылкой на знакомые с разработкой источники отмечается, что с 2018 года ВЭФ изучал потенциал блокчейна для кардинального изменения устаревшей инфраструктуры цепочек поставок, перед тем как выпустить инструменты Redesigning Trust. В сотрудничестве с компаниями и мировыми правительствами ВЭФ изучал факторы, которые привели к разрушению существующих проектов на блокчейне.

Аналитики использовали полученные данные для создания всеобъемлющего руководства, посвященного возможностям блокчейна в цепочках поставок и тому, как участники рынка могут заменить устаревшие системы на более современное решение.

Руководитель проекта Надя Хьюитт прокомментировала разработку и сказала, что, если все пойдет по плану, проект обеспечит завершение и реализацию сотен доказательств концепции, которые потенциально могут повысить прозрачность и эффективность цепочек поставок.

В частности, в новом наборе инструментов особое внимание уделяется экосистеме цепочек поставок продовольственного и энергетического сектора. Руководство описывает, как участники этих индустрий могут создать экосистему с минимальной функциональностью (MVE) на блокчейне для запуска поставок продовольствия.

ВЭФ отмечает, что MVE должна состоять как минимум из одного розничного продавца, оптового перерабатывающего завода, банка, распределительного центра, розничного перерабатывающего завода и регулятора. Участники MVE смогут обмениваться информацией в режиме реального времени, предвидеть нехватку товаров и определять точную температуру продуктов питания в каждой точке жизненного цикла цепочки поставок.

Тем временем пивная компания AB InBev будет отслеживать поставки через блокчейн.

При этом Канада хочет отслеживать поставки стали через блокчейн.

А вот блокчейн IBM поможет отследить поставки оливкового масла.

Напомним, ВЭФ считает, что блокчейн может решить проблемы цепочек поставок.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий