Венесуэла просит Россию построить социальное жилье за El Petro

Rate this post

Власти Венесуэлы намерены привлечь Россию к строительству социального жилья. Для его финансирования будут использовать национальную криптовалюту El Petro. Об этом заявил министр строительства Венесуэлы Ильдемаро Вильяроэль, передает РИА Новости.

«Мы оптимистично смотрим на то, что в следующем году для Венесуэлы сложатся лучшие условия, и мы с Россией будем готовы возобновить проекты по строительству жилья», — подчеркнул он.

Цифровую валюту El Petro планируют использовать для расчетов с компаниями, участвующими в строительстве, сообщил министр.

Тем не менее сотрудничество с Россией в этой сфере весьма сомнительно, считают эксперты.

«В легальном правовом поле расчет криптовалютой за строительство объектов российскими компаниями в Венесуэле невозможен. У нас нет соответствующего законодательства, и обменять какую либо криптовалюту на рубли, доллары и любую другую валюту в настоящий момент невозможно», — заявил омбудсмен по цифровой трансформации, президент ГК «Основа» Александр Ручьев.

Отметим, что Минфин США ввел санкции против Еврофинанс Моснарбанка (находится в Москве) из-за связи кредитной организации с запуском венесуэльской криптовалюты El Petro.

Венесуэльская биржа CriptoLAGO, поддерживаемая государством, совместно с так называемым «инвестиционным криптобанком» Glufco начала выпуск криптовалютной дебетовой карты и новой PОS-системы для торговых точек, которая составит конкуренцию PundiX.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что он создаст несколько государственных фондов на основе криптовалюты El Petro.

Напомним, власти Венесуэлы приняли решение прекратить операции с платежными системами Visa и MasterCard из-за санкций со стороны США.

Добавить комментарий