Александр Винника заочно арестован московским судом

Останкинский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Александра Винника, задержанного в Греции по запросу США, говорится в карточке дела на сайте суда.
Отмечается, что Винника обвиняют в мошенничестве в сфере компьютерной информации

Как сообщил РИА Новости источник, Винник объявлен правоохранительными органами России в международный розыск по делу о хищении неустановленными лицами 750 миллионов рублей.

Винник арестован в Греции по запросу США в связи с обвинениями в отмывании от 4 до 9 миллиардов долларов через биржу криптовалют. Сейчас Винник находится в тюрьме в Салониках. В отношении него суды Греции вынесли решения об экстрадиции в США и об экстрадиции в Россию, окончательное решение должен принять министр юстиции Греции. На судебных заседаниях Винник неоднократно заявлял о желании быть экстрадированным в РФ.

В мае Винник направил из афинской тюрьмы в Генпрокуратуру и МВД заявление, в котором признался в кибермошенничестве на сумму 750 млн руб. Он сообщал, что имел доступ к криптобирже BTC-e и занимался отмыванием денежных средств в особо крупном размере, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источники. Явка с повинной была направлена в отдел полиции по Останкинскому району Москвы для принятия процессуального решения — именно в этом районе Винник официально зарегистрирован.

 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий