Visa работает над интеграцией стейблкоинов в мировую экономику

Крупнейшая платежная система Visa разрабатывает способы «безопасного» использования стейблкоинов. Об этом в интервью агентству «Прайм» заявил глава Visa в России Михаил Бернер. По его словам, сегодня все больше Центробанков заинтересованы в возможности выпуска цифровой валюты центральных банков (CBDC).

При этом Бернер отметил, что платежная система уже работает над вопросом интеграции стейблкоинов в мировую экономику.

«… мы прорабатываем возможные способы безопасного использования цифровых валют, относящихся к типу стейблкоин…», — сказал он

Впрочем, каких-либо деталей по данному направлению работ Бернер не озвучил. Примечательно, что ранее в Банке России заявили о планах ограничить оборот стейблкоинов. Например, как сказал директор департамента финансовых технологий ЦБ Иван Зимин, регулятор ограничит использование стейблкоинов для расчетов.

«Цифровой рубль и вообще рубль у нас является официальным средством расчетов. Все остальное — стейблкоины, частные криптовалюты необеспеченные, какие-то иные денежные суррогаты — использоваться в качестве средства платежа не могут», — заявлял Зимин.

Стоит отметить, что тогда позиция регулятора удивила депутатов Госдумы. Как заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, позиция ЦБ по стейблкоинам требует дискуссии как технарей, так и банкиров.

Впрочем, ЦБ РФ не единственный, кто хочет ограничить оборот стейблкоинов. Например, британский регулятор считает, что валютный контроль должен распространяться и на цифровые платежи в стейблкоинах, а не только на криптовалюты.

Ранее Visa анонсировала планы по интеграции стейблкоина USD coin (USDC) для расчетов в своей сети. Поставщиком депозитарных услуг выступила компания Anchorage, а сам оборот стейблкоинов, предположительно, будет осуществляться на базе блокчейна Ethereum.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

Добавить комментарий