Власти Иркутской области бьют тревогу в связи с активизацией подпольных майнеров

Rate this post

В правительстве Иркутской области ожидают резкого увеличения энергопотребления по итогам 2021 года из-за подпольных майнеров.

В письме губернатора Игоря Кобзева Александру Новаку, возглавляющему Минэнерго, говорится, что потребление электричества окажется выше прошлогоднего показателя почти на 160%.

В течение последних четырех лет, в среднем, регион за 12 месяцев потреблял 5,9 млрд кВт/ч электроэнергии. За первые девять месяцев 2021 года этот объем уже достиг 4,7 млрд кВтч. По итогам года потребление увеличится на 159%.

Нагрузка на сети резко возросла в связи с активизацией жителей региона, занимающихся добычей криптовалюты. Без помощи Москвы региональным властям трудно будет поддерживать энергосистему в надлежащем состоянии. Уже усилились риски аварийных ситуаций и проблемы с поставками электричества населению и предприятиям, подчеркнул Кобзев.

Иркутский губернатор предлагает правительству РФ усилить контроль за майнерами и ввести для них отдельные и более высокие тарифы.

Среди российских регионов по масштабам подпольного майнинга лидирует Дагестан. Местные энергетики и правоохранители периодически находят майнинг-фермы, незаконно подключенные к электросетям.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий