Власти Киргизии подготовили законопроект о налогообложении майнеров

Пресс-служба правительства Киргизии сообщила о внесении законопроекта о налогообложении майнеров на рассмотрение парламента.

Власти указали на необходимость регулирования деятельности представителей блокчейн-индустрии. Чиновники подчеркивают, что майнинг, хотим мы этого или нет, уже стал частью глобальной экономики.

По словам заместителя главы Комитета по бюджету и финансам парламента Киргизии Зияда Жамалдинова, государство должно внедрить механизмы для контроля за деятельностью майнеров и разработать систему налогообложения таких компаний.

Майнеры работают в республике уже не первый год, однако до сих пор власти не смогли легализировать эту индустрию, участники которой получают прибыль, и следовательно должны платить налоги в бюджет, подчеркнул парламентарий.

Ранее поступала информация, что в Киргизии были выявлены несколько майнинг-ферм, функционирующих подпольно. Еще в прошлом году энергетики выражали готовность обеспечить поставки необходимых объемов электричества тем майнерам, которые добросовестно платят за него.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий