Власти США привлекли блокчейн-стартап Factom к созданию системы контроля за импортом

Министерство внутренней безопасности США предоставило грант на $197 292 блокчейн-стартапу Factom, который займётся разработкой системы безопасности для выявления мошенничества в сфере импорта.

Блокчейн-платформа Factom поможет управлять сертификатами и лицензиями, связанными с поставками необработанных материалов, в открытой системе, что позволит гарантировать достоверность предоставляемых сведений.

«Ориентированные на работу с данными блокчейны, которые способны взаимодействовать с любым типом данных, полезны в корпоративных сценариях применения, например для Службы таможенного и пограничного контроля США при определении источников происхождения импортируемых необработанных материалов, – говорится в заявлении. – Factom решает эту проблему в контексте бизнеса и технологии при одновременном обеспечении глобальной совместимости путём адаптации своих существующих продуктов Harmony к поддержке развивающихся стандартов Консорциума Всемирной паутины, таких как децентрализованные идентификаторы и подтверждаемые регистрационные данные».

В июне 2018 года Factom уже получал грант властей США на $192 380 в рамках проекта по разработке системы обеспечения безопасности данных, передаваемых камерами и сенсорами Службы пограничного контроля.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий