Власти Узбекистана разрешат биткоин-майнинг только на солнечной энергии

В Национальном агентстве перспективных проектов Узбекистана (НАПП) разработали положение о легализации биткоин-майнинга.

Однако в документе, опубликованном в конце прошлой недели, отмечается, что свободно смогут работать только те майнеры, которые используют солнечную энергию.

Обязанность использовать солнечные батареи для снабжения оборудования возлагается на юридических лиц, добывающих криптовалюту, говорится в положении НАПП.

То есть каждая компания, которая хочет добывать биткоины, должна иметь собственную миниэлектростанцию, базирующуюся на солнечных батареях. Только таким образом можно получать электричество и использовать его для криптодобычи.

Кроме этого, каждый майнер должен зарегистрироваться в специальном реестре и получить лицензию, разрешающую добывать BTC.

Совершать операции с добытыми в Узбекистане монетами можно будет на тех биржах, которые подчиняются местным регуляторам. Кроме этого, власти страны запретили добывать анонимные цифровые валюты. Сертификат, полученный майнером, будет действовать один год.

Узбекистан пытается легализовать майнинг на протяжении последних нескольких лет. В апреле 2020 года местные власти даже задумали запустить национальный майнинг-пул, чтобы вывести из тени граждан и компании, добывающие криптовалюту.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий