Власти Уганды советуют жителям держаться подальше от криптовалют

Министерство финансов, планирования и экономического развития Уганды совместно с Центральным банком страны призвали граждан Уганды «держаться подальше от криптовалют». Об этом сообщают местные СМИ.

Министр финансов, планирования и экономического развития Уганды Матиа Касайя заявил об этом на пресс-конференции, прошедшей в Кампале в понедельник, 30 сентября, отметив что правительство Уганды обеспокоено появлением практики использования, хранения и торговли криптовалютами.

«Мое заявление должно информировать общественность о том, что правительство Уганды не признает криптовалюту законным платежным средством в Уганде. Правительство Уганды не лицензировало ни одну организацию в Уганде для продажи криптовалют или для содействия торговле криптовалютами, и поэтому эти организации не регулируются правительством или какими-либо его учреждениями», — сказал Касайя.

Африка, Малайзия и Индонезия превосходят европейские рынки по таким показателям, как популярность криптовалют и число их владельцев. Вместе с этим, как и обратная сторона медали, здесь процветают и различные скам-проекты.

В Южной Африке инвестиционная компания Bitcoin Wallet, которая привлекала сотни инвесторов в день, закрылась, похитив депозиты клиентов. Фирма соблазняла инвесторов обещаниями 100% доходности всего за две недели путем реинвестирования клиентских депозитов в криптовалюты.

Африканская организация по стандартизации блокчейнов вынуждена подготовить проект руководящих принципов для ICO/TGE.

Напомним, ООН запускает в Африке медпрограмму на блокчейне.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий