Волатильность биткоина находится на низких значениях уже почти месяц

С конца сентября на криптовалютном рынке не наблюдается никаких изменений. Волатильность остается очень слабой, о чем свидетельствует положение биткоина, который на протяжении месяца торгуется в диапазоне $7800-8500.

Последний раз обострение волатильности мы наблюдали 24 сентября, когда первая криптовалюта упала с $9670 до $8560.

Затем вплоть до сегодняшнего дня BTC только один раз попытался совершить прорыв, достигнув на торговых площадках отметки в $8608. Однако на этом уровне монета не удержалось, и ее падение затем возобновилось.

Волатильность биткоина находится на низких значениях уже почти месяц

Во вторник, 22 октября, биткоин немного вырос до $8250, его рыночная капитализация составляет чуть более $149,072 млрд.

Отметим, что индекс доминирования биткоина продолжает сокращаться, сейчас он составляет 66,5%, хотя только накануне этот показатель находился на отметке 66,7%.

Как отмечает трейдер Джош Рейджер, сейчас BTC зажат в тисках. Обострение волатильности возможно в том случае, если будет преодолено сопротивление в течение ближайших нескольких дней.

Сейчас сложно прогнозировать, в какую сторону начнет двигаться монета после активизации инвесторов. Не исключено, что вместо рывка мы увидим проседание курса BTC.

К тому же нужно смотреть на поведение крупных игроков рынка или так называемых «китов», которые периодически провоцируют укрепление или ослабление курса биткоина, на это обратила внимание эксперт Миа Там.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий