Восемь топ-менеджеров южнокорейской криптобиржи получили тюремные сроки от 6 до 16 лет

11 ноября суд в Сеуле приговорил CEO криптобиржи Coinup Канга Сок-юнга к 16 годам тюрьмы. Суд признал его виновным в организации криптовалютного мошенничества на сумму $386 млн.

Помимо Канга семь других топ-менеджеров Coinup будут отбывать тюремные сроки. Вице-президент компании получил 7 лет, а другой топ-менеджер – 11 лет. Остальные топ-менеджеры будут отбывать тюремное наказание от 6 до 9 лет.

Биржа Coinup продвигала мошенническую криптовалютную схему, обещая 200% прибыли за депозит сроком от 4 до 10 недель.

Сотрудники правоохранительных органов Южной Кореи отметили, что схема полностью соответствовала финансовой пирамиде, в то время как власти страны объявили войну подобным проявлениям в криптоиндустрии.

Решение суда также обвинило инвесторов в том, что они не проявили должной осмотрительности и стали лёгкой добычей мошенников из Coinup. Судья заявил, что «причиной всему стали человеческая жадность и привлекательность лёгких денег».

Ещё в 2018 году полиция провела множество рейдов по криптовалютным биржам Южной Кореи. С тех пор криптовалютные компании и банки строго соблюдают всё, что связано с требованиями KYC / AML.

Однако некоторые наблюдатели в Южной Корее считают, что чрезмерное регулирование криптоиндустрии в стране ведёт к тому, что компании стремятся перекочевать в юрисдикции с более дружественной политикой в отношении виртуальных валют.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий