Всего 160$ стоила фишинговая атака на криптоинвесторов, которая заразила 72000 устройств

Компания по кибербезопасности Prevailion обнаружила, что инструменты для нацеленной на криптовалютных инвесторов масштабной фишинговой атаки MasterMana Botnet обошлись всего в $160.

MasterMana Botnet массово рассылает электронные письма от имени существующих фирм с инфицированным файлом. Как только жертва открывает его, запускается цепочка действий, усложняющих обнаружение вируса. В итоге на компьютер устанавливается бесфайловый бэкдор для получения удаленного доступа.

Вредоносный код хакеры внедряют в файлы Microsoft Office, включая Word, Excel, PowerPoint и Publisher. Для опустошения кошельков они используют ПО Azorult, которое крадет личные данные и пароли.

По данным Prevailion, кампания MasterMana Botnet началась в декабре 2018 года. По состоянию на 24 сентября она оставалась активной. За текущий год ботнет взаимодействовал примерно с 72 000 устройств.

Стоимость аренды на год виртуального выделенного сервера (VPS) оценивается в $60, а троян Azorult в начале года продавался на российских хакерских форумах за $100.

До этого расходы хакеров были еще ниже, поскольку в атаке они использовали троян Revenge Rat, который распространяется бесплатно, подчеркнули исследователи.

Ранее злоумышленники создали фишинговый сайт цифровой валюты Facebook, внешне неотличимый от официальной страницы кошелька Calibra.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий