Выручка Ripple от продажи XRP сократилась на 74% в третьем квартале

Ripple выручила $66,2 млн с продаж XRP в третьем квартале 2019 года или на 74% меньше, чем во втором, когда значение составило $251,5 млн.

В субботу компания опубликовала квартальный отчёт, в котором отметила, что решила «добровольно обеспечить беспрецедентный уровень прозрачности», и призвала «других участников отрасли последовать своему примеру в целях обеспечения доверия, поддержки открытого взаимодействия и повышения общего уровня».

Курс XRP в третьем квартале снизился на 35,4%, тогда как общая капитализация крипто-рынка упала на 30,4%, говорится в отчёте. За это же время объёмы торгов XRP уменьшились на 53% — от $39,1 млрд до $18,2 млрд. 3 млрд XRP были выпущены с эскроу-кошелька в третьем квартале, 2,3 млрд отправились на новый эскроу-контракт.

Согласно компании, падение выручки с продаж XRP стало результатом её сознательных усилий в соответствии с планом, который она обозначила во втором квартале. Ripple также заявляет, что в третьем квартале она решила остановить «программируемые продажи», осуществляемые через сеть партнёров на рынке, и вместо этого сосредоточиться на внебиржевых продажах XRP нескольким стратегическим инвесторам. В результате на прямые продажи институциональным инвесторам пришлось $50,12 млн, а на программируемые продажи — $16,12 млн.

«В четвёртом квартале мы продолжим пристально следить за развитием ситуации вокруг объёмов и намереваемся придерживаться похожего подхода к продажам XRP», — пишет она.

Авторы отчёта заявляют, что XRP идеален «для глобальных платежей, потому что он быстрее, дешевле и гораздо масштабируемее, чем другие цифровые активы», и проводят сравнение с биткоином:

  • Скорость: 3,80 секунд (XRP) против 9,2 минут (биткоин);
  • Транзакций в секунду: 1 500+ (XRP) против 7 (биткоин);
  • Комиссии: $0,0003 (XRP) против $0,758 (биткоин).

Значительная часть документа посвящена «скачку FUD и распространению дезинформации касаемо XRP». Ripple утверждает, что информацию о том, что она «сливает XRP» и «заполняет ими рынок», распространяют боты. Кроме того, компания заявляет, что её «роль в независимом рынке цифровых активов очень ограничена», комментируя таким образом предположения о рыночных манипуляциях.

«Мы все должны подняться над дезинформацией и не прислушиваться ко мнению тех, кто воспринимает цифровые активы как религию, а не как технологию, способную решить проблемы реального мира. Ripple продолжит принимать активные меры по развенчиванию дезинформации, одновременно оставаясь ответственным и прозрачным участником системы XRP», — заключает Ripple.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий