Coincheck

Возможен взлом японской биржи Coincheck

Оцените материал!

Сегодня утром 26 января  биржа Coincheck сообщила о приостановке операций с NEM. Нескольким часами позже компания заявила о прекращении вывода всех валют, включая JPY. Причину  решения Coincheck не назвала, но было обещано восстановить нормальную работу как можно скорее.

Позже появилось сообщение о том, что на платформе приостановлены операции купли-продажи со всеми альткоинами.

В Twitter набирают силу слухи о том, что биржа подверглась хакерской атаке, в результате которой были похищены токены NEM на сумму в $600 млн. Но Coincheck пока не подтвердила эту информацию.
 
Позже появилась информация что президент NEM Foundation Лон Вонг (Lon Wong) выразил в Twitter сожаление о том, что “Coincheck была взломана”. Пользователи расценили это как подтверждение факта хакерской атаки. В комментариях Вонг отметил, что опирается на ту информацию, которая циркулирует в сообществе, а также на сообщения, полученные им лично. Однако что же на самом деле произошло, до сих пор неизвестно.

Издание CoinTelegraph также приводит данные о том, что после начала прекращения операций, с кошелька Coincheck были выведены более 100 млн XRP (около $123,5 млн)

Сама Coincheck  пока не дала комментариев слухам.

Добавить комментарий