Взломана японская биткоин-биржа BitPoint. Ущерб оценивается в $32 млн

Оцените материал!

Японская биткоин-биржа BitPoint подверглась хакерской атаке, в результате которой было украдено около 3,5 млрд иен ($32 млн) в криптовалютном эквиваленте. В настоящее время все операции на платформе приостановлены.

Согласно заявлению биржи, пока неясно, какие именно криптовалюты были похищены, но предполагается, что речь идет о биткоине, Bitcoin Cash, Litecoin, XRP и Ethereum. Также известно, что большая часть украденных средств принадлежала клиентам BitPoint, а не самой площадке.

«В ночь с 11 на 12 июля в системе торговли цифровыми валютами произошла ошибка перевода средств. Проведенное расследование показало, что в результате мошеннических действий произошел незаконный вывод криптовалюты. Общая сумма украденных активов составляет 3,5 млрд иен, из которых 2,5 млрд ($23 млн) — это средства клиентов», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, BitPoint Japan является одной из лицензированных криптобирж.

По данным СМИ, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) на данный момент рассматривает еще 110 заявок на получение соответствующих разрешений на ведение деятельности.

Напомним, в прошлом году злоумышленники взломали еще две японские биржи — Zaif и Coincheck. Взлом последней стал одной из крупнейших краж средств в истории криптовалютной индустрии — в общей сложности было похищено около 58 млрд иен ($533 млн) в криптовалюте NEM (XEM).

Добавить комментарий