XRP сохраняет стабильность курса, несмотря на разблокировку Ripple $192 млн в криптовалюте

Финтех-стартап Ripple 1 января разблокировал 1 млрд XRP ($192 млн), находящихся на кошельках его хранилища, свидетельствуют данные мониторингового сервиса Whale Alert.

Эти активы являются частью капитала в 55 млрд XRP, заблокированных Ripple в 2017 году с целью ограничения объёмов средств, которые компания может тратить ежемесячно на финансирование своей деятельности.

«Мы используем эскроу-кошелёк, чтобы создать 55 контрактов на 1 млрд XRP каждый, срок действия которых будет истекать первого числа каждого месяца. С закрытием каждого контракта XRP станут доступны для использования Ripple, – объясняла компания ранее. – Вы можете ожидать, что мы продолжим использовать XRP для мотивирования маркетмейкеров, предлагающих более узкие спреды для платежей и продаж XRP институциональным инвесторам».

Как будут использованы эти средства, в компании не уточняют. Ранее Ripple неоднократно подвергалась критике в сообществе из-за оказываемого ею давления на рынок. Технический директор Дэвид Шварц при этом утверждает, что продажи XRP составляют лишь малую часть в общем потоке денежных поступлений компании.

Курс XRP в эту среду сохраняет заметную стабильность и держится выше отметки $0,19.

XRP сохраняет стабильность курса, несмотря на разблокировку Ripple $192 млн в криптовалюте

За день до этого был отмечен перевод 60 млн XRP, поступивший на предполагаемый кошелёк основателя Ripple Криса Ларсена.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий