Ученый рассказал, каким станет искусственный интеллект в будущем

С развитием технологии искусственного интеллекта человечество ожидает два принципиальных изменения. Об этом заявил известный российский прогностик, физик и социолог Сергеей Переслегин.

«Нас ожидает множество изменений. И два из них принципиальны. Первое: чуть раньше или чуть позже вы начнете программировать искусственный интеллект на обычном естественном языке. Дальше у нас начнется очень важное явление: быстрая эволюция естественных языков. Вернее, возникнет коэволюция естественных и искусственных языков в некую единую языковую систему», – рассказывает он.

Вторым изменением ученый называет грядущее «соревнование разумов».

«У компьютера есть свои очень сильные стороны. У человека — свои сильные стороны. Они разные. И будет очень интересное соревнование: что окажется значимее — умение компьютеров получить всю информацию, которая есть в мире в любой момент времени, и систематизировать ее, или наше умение организовывать мышление в очень больших группах и находить мыслительные паттерны, которые в принципе непредсказуемы, которые нельзя придумать заранее. Это соревнование сделает нашу жизнь невероятно интересной», – считает Переслегин.

Но при этом, он не советует отбрасывать вероятность сибиоза.

«Конечно же, здесь возникает и человеко-машинная система. Ведь всякое соревнование — это одновременно и война, и сотрудничество. Возможна наша синергия, когда компьютеры используют свои сильные стороны, а мы свои, — и вместе мы сможем двигаться гораздо быстрее. Это третье изменение, которое будет происходить», – добавил он.

Любопытно, что не всем нравится искусственный интеллект. В частности, Папа Римский публично выступил против этой технологии.

Эта реакция несколько запоздалая, поскольку множество мегаполисов давно готовы к массовому внедрению искусственного интеллекта.

Но при этом управление стратегическим вооружением ИИ доверять никто не хочет.

Напомним, глава Сбербанка рассказал о пользе искусственного интеллекта.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий