Закон об использовании криптовалют в России должны принять до конца года

Такое требование выставили представители комиссии FATF, прибывшие в страну с проверками.

До конца 2019 г. в России должны принять отдельный закон, который будет регулировать выпуск и оборот криптовалют. Этого требуют рекомендации международной группу разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег Financial Action Task Force (FATF).

Сегодня состоится второе чтение законопроекта «О цифровых финансовых активах», который был внесен в Госдуму весной 2018 г., этот документ не регулирует оборот криптовалют. Ранее Анатолий Аксаков заявлял, что в открытых блокчейнах (таких, как bitcoin и ethereum) невозможно использовать российское право, поэтому законодатели и решили отказаться от регулирования деятельности, связанной с ними.

«Мы, ввиду сложности и дискуссионности позиций, этот вопрос в законопроект не включили, но при этом есть решение FATF, в соответствии с которым этот вопрос должен быть урегулирован в течение 2019 года», — заявил Аксаков.

В постановлении Госдумы ко второму чтению документа «О цифровых финансовых активах» будет прописана необходимость принятия до конца 2019 года нового закона. Также вчера стало известно, что ФСБ внесла свои замечания уже в готовый законопроект. Представителей федеральной службы безопасности, как и FATF, не устраивает то, что в документе не регулируется вопрос отмывания денег при помощи цифровых активов.

11 марта в Россию прибыли представители комиссии FATF. Их главная задача — проверить работу национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Специалисты пробудут в стране до 29 марта.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий