Законодательство мешает развитию криптовалютного рынка в России

Неопределённость регулирования криптовалют стала серьёзной проблемой для России. Правительство получило множество прямых указаний от президента Владимира Путина о том, что эту задачу необходимо выполнить как можно скорее.

Предполагалось, что его распоряжение президента станет основной движущей силой для депутатов Госдумы, однако дедлайн, назначенный на июль 2019 года, не был выдержан.

По причине отсутствия законодательства состояние криптоиндустрии остается чрезвычайно напряженным. Инвесторы опасаются вкладывать значительные средства в такой неопределённой обстановке. В любой момент существует вероятность того, что российское правительство запретит криптовалюты из-за нехватки ресурсов для эффективного управления ими.

В связи с этим владельцы криптовалют ищут способы вывести криптовалюты из страны или обналичить их, хотя это становится всё более сложным. В последнее время предпринимаются попытки оказывать давление на криптообменники, майнинговые пулы, которые и без того испытывают снижение интереса со стороны пользователей и предпринимателей.

Отсутствие законодательной базы подталкивает российских инвесторов к участию в онлайн-играх, например, фэнтези-футбол с криптоинвестициями. И вот почему:

  • Транзакции на этих платформах не фиксируются и не передаются контролирующим органам;
  • Деньги можно обналичить в любой момент;
  • Комиссии меньше чем у криптобирж.

Вот что по этому поводу сказал один из инвесторов:

«Я не знаю, что правительство предпримет в отношении крипторегулирования. Это может произойти завтра или в любой другой момент, то есть непредсказуемо. Я вложил в эти активы значительную сумму, достаточную для того, чтобы купить роскошную квартиру в Москве. Я не хочу лишиться её в одночасье. Поэтому я стараюсь обналичить деньги по частям.

Я захожу на игровые сайты, потому что знаю, что моя личность никому не станет известной. Затем вкладываю небольшую сумму, играю в игру за минимальную сумму, а затем обналичиваю всё в фиат на другой цифровой кошелек. Я регулярно получаю переводы с моего цифрового кошелька на банковский счет, поэтому у банка не возникает вопросов, так как мои ежемесячные транзакции небольшие.

Чтобы обналичить всю сумму, требуется время, однако это единственный способ, который гарантирует безопасность моих инвестиций».

Аналогичная ситуация, вероятно, наблюдается и в Европе, где также не существует единого законодательства, и лишь отдельные страны, например Франция, предпринимают шаги по принятию собственных законов.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий